友人が家を建てたということで、
新築にて忘年会をしました。
趣味がサーフィンの山田氏。
綺麗にボードがレイアウトしてありますが、
帰宅後、
お掃除ロボットになぎ倒されていたことがあるそうです...。
誰にも怒れず、ただ立ちすくむ姿が想像できます。
さて、早速焼きます。
牛脂を溶かしたら、ネギに焼き色を付けます。
すでに、いい香り。
牛肉も投入。
牛肉の色が変わったら、割り下入れて...。
しいたけ、えのき、焼き豆腐、白滝と、
オーソドックスなSUKIYAKI完成です。
良い色です。
仕込んでおいた、ブリカマも酒のアテになります。
こんなキッチン憧れます。裏山。
手作りチップスも簡単で美味いです。
新築でのすき焼き美味しかったです。
また、荒らしに行きますね。
新年会もやれたらいいな〜。
ありがとうございました。
0 コメント:
コメントを投稿