お休みを利用して、京都へ行って来ました。
岡崎から、約2時間で到着。
まずは、腹ごしらえです。スパイスチャンバーへ...
辛い!ウマい! です。付け合わせの甘めのピクルスが絶妙。
ホテルにチェックイン後、夜の部です。
豊富なメニューに値段は書かれていません。
ドキドキしながら、まずはお刺身を。
今が季節のホタルイカ、とっても濃厚です。
タケノコ独特のえぐみがいいですね。
そして、はじめてのふきみそ。呑めませんが、酒が進みそうです。
ここでは、旬を存分に頂きました。
翌日。
カツサンドを食べに"はふう"へ。
レアで、ジューシー本当に美味しい!
最後の一切れになると、寂しくなりました。
次はクッキーの"開新堂"へ。
クッキーがショーケースに並んでいます。
とてもかわいい。
良いお土産が買えました。
京都らしいところに行っていないことに気が付き、
清水寺に行ってみました。
修学旅行生にまぎれながら、行動します。
重い棒を上げてみたりしました。
舞台は学生でいっぱい。
ゆっくり参道を下ります。
良い散歩が出来ました。
京都も終盤です。
鯖寿司を求め"いづう"へ。
緊張しながら、
のれんを潜って、
お持ち帰り用を一人前。
祇園をぷらぷらしながら、
家で鯖寿司を食べることを思いながら、
岡崎に帰ります。
今回も食べまくりました。
次の休みが楽しみです。
おしまい。
0 コメント:
コメントを投稿